Menükarte

Vorsuppen

THÜRINGER ZWIEBELSUPPE

mit Käsecroutons

SOLJANKA

nach Art des Hauses, dazu reichen wir  eine Scheibe Toast 


Kleine Gerichte und Vorspeisen

WÜRZFLEISCH

vom Schwein, mit Käse überbacken,  dazu eine Scheibe Toast

TOMATE – MOZZARELLA

mit Balsamico verfeinert, dazu Toast

GEBACKENER SCHAFSKÄSE

2 gebackene Schafskäse mit frischem Weißkraut und Tzaziki dazu eine Toastecke

SCHWEINEMEDAILLONS  ÜBERBACKEN

 2 Schweinemedaillons aus der Jungschweinlende mit Tomate, Pesto und Käse überbacken, auf Röstitalern, Salatgarnitur


Salatvariationen

KLEINER SALATTELLER

Verschiedene Blattsalate der Saison, Tomate, Gurke, Paprika, Mais, verfeinert mit hausgemachtem Dressing

SALAT MIT HÄHNCHENBRUSTREIFEN

Verschiedene Blattsalate der Saison, Tomate, Gurke, Paprika, Mais, verfeinert mit hausgemachtem Dressing   und gebratenen Hähnchenbruststreifen

SALAT MEDITERAN

Verschiedene Blattsalate der Saison, Tomate, Gurke, Paprika Mais, dazu Schafskäse, Oliven, Peperoni und rote Zwiebeln,  mit hausgemachtem Dressing verfeinert


Hauptgerichte aus der Pfanne

Vom Schwein

STEAK   „Au Four „

Schweinelachsschnitzel mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu servieren wir Ihnen Pommes Frites

„BLANKENBURGER  SCHNITZEL„

Schweinelachsschnitzel in einem Knuspermantel, leicht in Butter gebraten, mit einer pikanten scharfen Soße dazu Pommes frites und eine Salatbeilage 

SCHNITZEL  „WIENER ART“ 

Schweinelachsschnitzel paniert mit einer Zitronenscheibe Pommes Frites und einer kleinen Salatbeilage

SCHLEMMERSCHNITZEL „STEINHOF“ 

Paniertes Schweinelachsschnitzel mit frischen Pilzen und Pommes Frites, dazu eine kleine Salatbeilage 

„BAUERN SCHNITZEL“ 

Schweinelachsschnitzel zart gebraten mit gedünsteten Zwiebeln belegt und mit Käse überbacken dazu Pommes

ZIGEUNERSCHNITZEL

Paniertes Schweinelachsschnitzel mit herzhaftem Tomaten-Paprikagemüse, Pommes Frites, und einer kleinen  Salatbeilage

SPARE-RIBS

ca. 500 g mit einer würzig scharfen hausgemachten Soße, dazu Westernkartoffeln und eine Salatbeilage


Vom Rind – Unsere Steakspezialitäten

HÜFTSTEAK  250 g

mit Kräuterbutter oder einer pikanten Pfeffersoße
Beilagen nach Wahl zu den Gerichten incl.
Pommes Frites oder Kartoffelecken


Thüringer Hausspezialitäten

„STEINHOF  TELLER „

2 Schweinemedaillons, 1 kleines Hüftsteak, dazu hausgemachtes Tzaziki, als Beilage Westernkartoffeln und einer Salatgarnitur

FILETPFANNE SCHWARZATAL

Streifen vom Schweinefilet mit frischen Pilzen der Saison und Schinkenwürfeln in Kräuterrahm, dazu reichen wir Röstitaler und eine Salatbeilage

THÜRINGER ROSTBRÄTEL

Mariniertes Schweinenackensteak mit gerösteten Zwiebeln und Bratkartoffeln, dazu eine Salatbeilage

BAUERNFRÜHSTÜCK

mit Kartoffeln, Speck und Ei und frischen Kräutern dazu eine kleine Salatbeilage

THÜRINGER BAUERNSÜLZE

mit hausgemachtem Dressing oder Remoulade Bratkartoffeln und einer Salatbeilage

Für Umbestellung der Beilage (Bratkartoffeln) berechnen wir 2,50 Euro Aufpreis


Geflügelgerichte

HÄHNCHENSTEAK  „ITALIANO"

mit frischen Tomaten  auf rotem Pesto, und mit Mozzarella überbacken, dazu servieren wir Ihnen Tagliatelle- Nudeln an einer mediterranen Soße


Vegetarische Gerichte & Nudelspezialitäten

SPINAT GNOCCHI

Gnocchi’s und Blattspinat in Knoblauch-Olivenöl geschwenkt mit Sahne verfeinert und gratiniert

TAGLIATELLE  „TOSKANISCHE  ART“   

Feine Tagliatelle mit frischen Pilzen, einer pikanten Tomatensoße und Käse überbacken


Fischspezialitäten

FORELLE „MÜLLERIN  ART„ 

Forelle leicht meliert und in Butter gebraten, dazu Schwenkkartoffeln und eine Salatgarnitur

WILDLACHS

in Butter gebraten auf Blattspinat mit Salzkartoffeln, dazu eine Salatgarnitur


Für unsere kleinen Gäste

KINDERSCHNITZEL MIT POMMES FRITES

 

2 KARTOFFELPUFFER

mit Apfelmus

2 QUARKKEULCHEN

 mit Apfelmus

1 PORTION  POMMES FRITES

 

HÄHNCHEN CROSSIES

mit Pommes frites und Ketchup


Unsere süße Versuchung

CREPE MIT VANILLEEIS

und heißen Himbeeren Sahnehaube

SCHWEDENEISBECHER

3 Kugeln Vanilleeis mit Eierlikör und Sahne

HEISSE HIMBEEREN

3 Kugeln Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne

APFELSTRUDEL

Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne 

Was unsere Gäste sagen